O Mirtilo possui um valor nutritivo indiscutível; é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversas vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, açucares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico e tartárico. Conhecido como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude, o Mirtilo está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes, ultrapassando as vantagens de outros vegetais como repolhos, espinafres e brócolos. O Mirtilo é aceite como uma planta medicinal, da qual se podem usar quase todas as partes da planta, flores, folhas, fruto e raízes. (Fonte)
Ingredientes:
4 ovos
12 colheres (de sopa) de farelo de aveia
4 colheres (de sopa) de queijo fresco magro
2 colheres (de sopa) de açúcar em pó
150 g de mirtilos frescos
Fermento 1 colher (de chá)
4 ovos
12 colheres (de sopa) de farelo de aveia
4 colheres (de sopa) de queijo fresco magro
2 colheres (de sopa) de açúcar em pó
150 g de mirtilos frescos
Fermento 1 colher (de chá)
Preaqueça o forno a 180°C. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture os restantes ingredientes, as gemas,o farelo de aveia,o queijo fresco,o fermento e o açúcar em pó, depois incorpore as claras batidas ao preparado e envolva bem. Por fim, adicione os mirtilos e misture.
Coloque as formas de papel num tabuleiro e com uma colher deite a mistura em cada uma das formas.
Leve-os ao forno durante 20-30 minutos, vigiando a cozedura.
Espero que gostem.
Bom apetite!
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