Quando as vi, guardei para fazer, pois adoro os 3 ingredientes principais, alheira, grelos e ovo.
Quem resiste?
Recipe adapted from the blog Rapa Pots tartlets sausage.
When I saw them, I kept to, because I love the three main ingredients, sausage, egg and greens.
Who can resist?
Ingredientes para 2 pessoas:
1 alheira caseira,(usei de aves, mas pode ser outra a seu gosto).
100g de pão ralado.
1 raminho de salsa picada.
3 ovos.
1/2 molho de grelos.
2 dentes de alho.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Retira-se a pele da alheira e esmaga-se com um garfo,numa tigela, mistura-se o pão ralado, a salsa picada e o ovo.
Envolve-se tudo e reserva-se,(não usei sal, pois a alheira ja tem o suficiente).
Forram-se 2 formas de tarteletes com papel vegetal, unta-se com azeite, deita-se o preparado de alheira, pressionando bem para formar a base e os lados da tartelete.
Vão ao forno a 180ºc por cerca de 15 minutos.
Arranjam-se os grelos e cozem-se em água e sal, escorrem-se e picam-se um pouco.
Numa frigideira, leva-se ao lume um fio de azeite com os alhos picados, deixa-se cozinhar um pouco,adicionam-se os grelos e salteiam-se.
Numa frigideira, leva-se ao lume um fio de azeite com os alhos picados, deixa-se cozinhar um pouco,adicionam-se os grelos e salteiam-se.
Estrelam-se os ovos (ou também podem ser escalfados).
Retiram-se as formas do forno e desenformam-se as tarteletes colocam-se os grelos dentro e por cima um ovo estrelado ou escalfado e serve-se.
1 homemade sausage (used of birds, but may be another to your liking).
100g breadcrumbs.
1 sprig of parsley.
3 eggs.
1/2 rapini sauce.
2 cloves of garlic.
Qs oil
Qs salt
Preparation:
Cut up the skin of the sausage and crush with a fork in a bowl, mix the breadcrumbs, the chopped parsley and egg.
It engages everything and reserves, (I did not use salt because the sausage already have enough).
Lining up two forms of tartlets with parchment paper, to anoint with oil, pour in the prepared sausage, pressing well to form the base and sides of tartlet.
Go to the oven at 180 ° C for about 15 minutes.
Arrange up the greens and bake it in salted water, if drip-and sting a little.
In a frying pan, it takes the heat a little olive oil with chopped garlic, let it cook a little, add the greens and salteiam up.
Starring the eggs (or may also be poached).
Retire from the oven forms and tartlets if desenformam-put up the greens inside and up one fried egg or poached and served up.
Espero que gostem.
Bom apetite!
Enjoy your food!
Que bom que fizes-te são mesmo uma delicia
ResponderExcluirA tua ficou tão linda, deu-me vontade de fazer para o almoço.
Boa semana
Obrigada São Ribeiro, realmente ficam maravilhosas e deliciosas.
ResponderExcluirBoa semana.
Ficam tão giras! Dá aquele ar de refeição gourmet! Beijinhos
ResponderExcluirLindas, econômicas e fazem um brilharete na mesa.
ResponderExcluirBoa semana.