sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bolo mocha com feijão preto


Base:
65 g de avelãs
65 g de aveia em flocos
10 tâmaras sem caroço
3 colheres de sopa de cacau em pó da Dulcis
3 colher de sopa de óleo de coco 
Recheio:
200 gr de feijão preto cozido
5 tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de óleo de coco
60 ml de café forte
100 ml ​​de leite da sua escolha (como arroz, aveia, soja ou leite de amêndoa)
100 g de chocolate escuro (70% de cacau)

Cobertura:
65 g avelãs 
Raspas de chocolate


Comece por fazer a base.
Coloque as avelãs e aveia em um processador de alimentos, triture até que fique uma textura de areia.
Triture também as tâmaras e adicione os restantes ingredientes da base, misturar até que tudo esteja bem ligado.
Forre o fundo de uma forma com papel manteiga e despeje a mistura, use as mãos para pressionar firmemente a massa sobre a forma, coloque no frio enquanto faz o recheio.
Adicione o feijão, as tâmaras , óleo de coco e café para o processador de alimentos por cerca de um minuto. Coloque uma panela pequena ao lume com o leite, parta o chocolate em pedaços e junte ao leite.
Use uma espátula para mexer e retire assim que o chocolate começar a derreter. Mexa até que tenha uma mistura de chocolate liso e grosso. Adicione o chocolate derretido na mistura anterior até que fique tudo ligado.
Despeje o recheio por cima da base e volte a colocá-lo no frio por 2-3 horas.
Servir com raspas de chocolate e avelãs.



Bom apetite!

Receita adaptada da Green kitchen stories.

Um comentário:

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...