domingo, 20 de março de 2016

Folhados com mascarpone e frutos silvestres

 

Para as bases:
2 embalagens de massa folhada (redondas)
1 ovo batido
Amêndoas torradas crocantes

Para o creme:
200 ml de natas frescas
1 embalagem de queijo mascarpone
10 gr de açúcar em pó
Um punhado de frutos silvestres congelados
1 colher se (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão

Para a decoração:
Açúcar em pó
Framboesas e amoras frescas
Amêndoas torradas crocantes






Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Pegue nas duas folhas da massa folhada e usando um anel ou uma tigela, faça um furo central nas duas folhas uma de cada vez, de modo que os buracos fiquem no mesmo lugar. Nos discos do meio fazer outro anel com um copo pequeno e assim ficamos com 4 discos, (2 grandes e dois pequenos. Levar cada disco ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer um pouco e depois pincelar cada disco com o ovo batido e salpicar com amêndoas, leve ao forno por mais 10 minutos ou até que a massa folhada fique dourada. Retire e deixar arrefecer completamente. Leve ao lume os frutos silvestres com o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver por 10 minutos e reduzir a puré com a varinha magica. Colocar o puré num passador de rede para remover as sementes e reserve. Bata as natas até ficarem firmes, junte o açúcar em pó e o mascarpone, continuar a  bater por mais uns segundos. Quando estiver tudo bem batido, adicione o puré e mexa bem para que tudo fiquem bem ligado.
Coloque o creme num saco de pasteleiro e por cima de cada disco de massa folhada, fazer umas rosetas, ir intercalando com framboesas e amoras, colocar o outro disco de massa folhada por cima e repetir o mesmo processo. Polvilhar com as amêndoas torradas e o açúcar em pó.


Nota: A massa folhada foi cortada em discos, mas se preferir pode fazer com com ela inteira.

Sejam felizes!

Siga-me no Facebook | Twitter

3 comentários:

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...