sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Tentação de laranja - Orange temptation

Cá em casa não faltam laranjas nesta altura do ano, como todos os dias 1 a 2 e faco sumo delas. E para que não se estraguem fiz também este bolo com muita vitamina c.

Here at home oranges abound this time of year, as every day 1-2 and phaco juice them. And so as not to ruin also I made this cake with lots of vitamin c.


Ingredientes para o bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
1 1/5 chávena de açúcar, (usei açúcar amarelo)
Sumo de 6 laranjas 
Calda de natas: 
200 ml pacote de natas
1 laranja
Ingredientes para o creme de laranja:
Sumo de 6 laranjas

6 gemas
2 c. sopa de farinha maizena
50 g de açúcar

Merengue: 
6 claras
100 g de açúcar em pó 

Ingredients for the cake:
4 eggs
2 cups self-rising flour
1 1/5 cup of sugar (sugar used yellow)
Juice of 6 oranges
cream sauce:
200 ml package of cream
1 orange
Ingredients for orange cream:
Juice of 6 oranges
6 egg yolks
2c. flour
50g sugar
Meringue:
6 egg whites
100 g of powdered sugar



1 Massa do bolo:
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela e bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o sumo das laranjas, a farinha peneirada e envolva tudo muito bem. Por ultimo, bata as claras em castelo e junte ao preparado, delicadamente. Verta a massa na forma e leve ao forno por 25 min, ou fazer o teste do palito.
2 creme de laranja:
Bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente as 2 colheres de farinha, mexa e junte o sumo das laranjas aos poucos, mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. 
3 calda:
Ferva as natas com o sumo de uma laranja e retire do lume.
4 montagem do bolo:
Depois do bolo pronto, desenforme e coloque-o num prato que possa ir ao forno. Com palito de espetadas, fazer furos pelo bolo todo e regue-o com as natas de laranja. Depois espalhe o creme de laranja por cima e deixe arrefecer.
5 merengue:
Ligue o forno a 180º. Bata as claras em castelo e junte o açúcar os poucos, batendo sempre até as claras ficarem bem duras e brilhantes. Pegue no bolo e ponha em cima do creme montinhos de claras, leve ao forno até ficarem douradinhas. Retire, decore com a casca de laranja e sirva decorado a gosto. 
Prove e veja como é mesmo uma tentação.
(Também polvilhado com canela fica uma delicia).
Nota: Se preferir, pode substituir o creme de laranja por um leite creme aromatizado com casca de laranja. As natas por cima do bolo é opcional.


1 cake batter:
Turn the oven to 180 degrees. Grease a round shape with butter and sprinkle with flour. Separate the whites from the yolks, pour the egg yolks in a bowl and beat well the egg yolks with the sugar until a whitish cream. Add the juice of oranges, the sifted flour and wrap it very well. Finally, beat the egg whites and add to the mixture gently. Pour the batter into the pan and bake for 25 min, or do the toothpick test.
2 orange cream:
Beat well the egg yolks with the sugar until a whitish cream. Add 2 tablespoons of flour, stir and add the juice of oranges gradually, stirring constantly. Pour the mixture into a saucepan and bring to the boil, stirring constantly, until boiling and thickened. Remove from heat and let cool.
3 syrup:
Boil the cream with the juice of an orange and remove from the heat.
4 assembling the cake:
After the cake ready, unmold and place it in a dish that can go in the oven. With satay stick, make holes all over the cake and sprinkle it with the orange cream. Then spread the orange cream on top and let cool.
5 merengue:
Turn the oven to 180 degrees. Beat the egg whites and add the sugar the few, always beating until the egg whites become very hard and shiny. Take the cake and put on top of piles of light cream, bake until douradinhas. Remove, garnish with orange peel and serve decorated to taste.
Taste and see how even a temptation.
(Also sprinkled with cinnamon is a delight).
Note: If you prefer, you can replace the orange cream for a flavored custard with orange peel. The cream over the cake is optional.



Bom apetite!

Enjoy your food!


3 comentários:

  1. Caramba, isso é do mais guloso que há! Beijinhos

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    1. Sim muito guloso mas não muito doce. Fica muito bom para quem gosta do sabor a laranja.
      Bom fim de semana. Beijinhos

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  2. Ai que tentação, adoro laranja e este parece ser uma delícia. Por cá a saga é mais com limões que nunca mais acabam :D
    gulosoqb.blogspot.pt

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