Ingredientes:
4 ovos
150 gr de açúcar amarelo ou mascavado
150 ml de óleo, (usei de coco)
150 gr de cacau em pó da Dulcis
1 colher se sopa de farinha
100 gr de avelãs
Cobertura e decoração:
200 ml de natas vegetais para bater, (estas natas não precisam de açúcar)
1 colher de sopa de cacau em pó da Dulcis
framboesas
Pepitas de chocolate
Crispies de chocolate sortido
Ligar o forno a 180 C e untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Começar por triturar as avelãs até ficar em farinha, ( não muito fina), e numa taça junta-la com o cacau e a colher de farinha, misturar.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
Adicionar o óleo e mexer com uma colher de pau.
Juntar a mistura das farinhas e o cacau e mexer sem bater.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa anterior.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por 25 minutos, ou fazer o teste do palito.
Quando estiver pronto retirar e deixar arrefecer completamente.
Bater as natas até cremosas e adicionar a colher de cacau, bater mais por mais um minuto.
Decorar o bolo com as natas, colocar framboesas, pepitas de chocolate e crispies de chocolate a gosto.
Se preferir também pode colocar um pouquinho de açúcar em pó por cima como vê nesta foto.
Espero que gostem também!
Nota: Na altura que o fiz o bolo só tinha uma forma redonda e era bastante grande de diâmetro, o que tornou o bolo baixo, uma forma mais pequena da-lhe mais altura.
Que bolo lindo! Perfeito para ocasiões especiais! Beijinho
ResponderExcluirObrigada, Lindo, saboroso e pouco calórico! Beijinhos
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