terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Bolo de avelãs e chocolate



Ingredientes:
4 ovos
150 gr de açúcar amarelo ou mascavado
150 ml de óleo, (usei de coco)  
150 gr de cacau em pó da Dulcis
1 colher se sopa de farinha 
100 gr de avelãs 

Cobertura e decoração:
200 ml de natas vegetais para bater, (estas natas não precisam de açúcar) 
1 colher de sopa de cacau em pó da Dulcis
framboesas 
Pepitas de chocolate
Crispies de chocolate sortido



Preparação:
Ligar o forno a 180 C e untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Começar por triturar as avelãs até ficar em farinha, ( não muito fina), e numa taça junta-la com o cacau e a colher de farinha, misturar.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. 
Adicionar o óleo  e mexer com uma colher de pau.
Juntar a mistura das farinhas e o cacau e mexer sem bater.
Bater  as claras em castelo e envolver delicadamente na massa anterior.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por 25 minutos, ou fazer o teste do palito.
Quando estiver pronto retirar e deixar arrefecer completamente.


Bater as natas até cremosas e adicionar a colher de cacau, bater mais por mais um minuto.
Decorar o bolo com as natas, colocar framboesas, pepitas de chocolate e crispies de chocolate a gosto.
Se preferir também pode colocar um pouquinho de açúcar em pó por cima como vê nesta foto.




Este bolo foi para o meu  aniversario e não deu para tirar foto do interior, mas garanto que todos gostaram.
Espero que gostem também! 

Nota: Na altura que o fiz o bolo só tinha uma forma redonda e era bastante grande de diâmetro, o que tornou o bolo baixo, uma forma mais pequena da-lhe mais altura.  

2 comentários:

  1. Que bolo lindo! Perfeito para ocasiões especiais! Beijinho

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    1. Obrigada, Lindo, saboroso e pouco calórico! Beijinhos

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