quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Tostas de abacate e ovo escalfado

   Uma refeição muito saborosa, saudável  e feita em 15 minutos! 
        

Receita adaptada da revista Sabe bem
Ingredientes para 2 tostas:
1 pão de sementes  
1 tomate médio
1/2 abacate
2 ovos
2 fatias de queijo da sua preferencia
1 colher de chá de sementes de sésamo  
Folhas de manjericão 
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


                          

Preparação:
Começar  por escalfar os ovos em água e uma colher de vinagre. 
Cortar o pão ao meio e coloca-lo  a torrar.
Cortar o tomate em cubos e numa frigideira leva-lo a saltear por uns minutos com um fio de azeite, temperar com a pitada sal e pimenta, retirar.
Colocar o tomate sobre as tostas torradas e tentar mante-las quentes.
Cortar o abacate em tiras e na mesma frigideira que se cozinhou o tomate, grelhar o abacate dos dois lados.
Pegar nas tostas e por cima do tomate colocar as folhas de manjericão, depois o queijo, depois o abacate, os ovos e por fim salpicar com um pouco de pimenta e as sementes de sésamo.

Bom apetite!



Um comentário:

  1. Hoje comprei abacate justamente a pensar numa tosta como esta! Beijinhos

    ResponderExcluir

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...