Há receitas que não precisam de muitas palavras, só precisam de uma colher à mão. A mousse de chocolate é uma delas !
A mousse continua a ser um dos doces mais apreciados, simples e fácil de fazer.
Continua a estar no topo das preferências, mas as mousses com sabores a fruta começam também a ganhar cada vez mais adeptos.Ingredientes:
- 8 ovos
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de chocolate de 200gr
- 6 colheres de açúcar cheias
- Amêndoas palitadas q.b.
Preparação:
Comece por derreter o chocolate com a manteiga em (banho - Maria).
Bata com a batedeira as gemas com o açúcar ate ficar uma gemada esbranquiçada.
A seguir junte o chocolate derretido com as gemas e mexa bem.
Bata muito bem as claras em castelo com a batedeira, em seguida junte-as ao preparado e envolva devagar com uma colher de pau.
Divida a mouse por copos ou taças e coloque no frigorífico, durante 3 horas no mínimo para solidificar.
Na hora de servir, polvilhe com amêndoas palitadas.
Espero que gostem.
Bom apetite!
Um doce momento. |
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