quarta-feira, 8 de abril de 2015

Beringela com ovo no forno

Depois da Páscoa, nada como fazer umas refeiçoes mais leves e saudáveis! 
Tinha  sobrado uns ovos cozidos e com um pouco de  imaginação fiz este prato para o meu almoço.
Nunca deito nada fora, (a não ser que esteja estragado), tento inventar e com as sobras  podemos fazer pratos muito saborosos, assim como este que vos apresento hoje.


Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 beringela
  • 2 ovos cozidos
  • 2 fatias de fiambre de peru em forno a lenha
  • Oregãos 
  • Queijo ralado q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 batatas doces 

Preparação

Comece por ligar o forno a 180c, depois lave bem a beringela, as batatas doces e sem descascar corte a beringela ao meio, corte também as batatas em rodelas com a pele e disponha num pirex de ir ao forno,  regue tudo com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta, oregãos e leve ao forno por uns 20 minutos.
Depois retire o pirex do forno e por cima das metades das beringelas, coloque o fiambre em pedacinhos, os ovos cozinhos cortados também em pedacinhos e por fim o queijo ralado, volte a polvilhar com mais um pouco de oregãos e leve ao forno por mais uns 5 a 8 minutos. Sirva com salada a gosto, eu acompanhei com pepino e para quem ainda não provou batata doce, posso vos garantir que ficam uma delicia.
Espero que gostem.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. Vou pedir ao meu cozinheiro particular (marido) para fazer ...hehehe mas deve ser delicioso;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola bom dia Sofia, o seu marido que experimente e pode colocar outros ingredientes que mais gostar por cima da beringela.
      Tire uma foto e mande para eu ver...Beijinhos

      Excluir

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...