Depois da Páscoa, nada como fazer umas refeiçoes mais leves e saudáveis!
Tinha sobrado uns ovos cozidos e com um pouco de imaginação fiz este prato para o meu almoço.
Nunca deito nada fora, (a não ser que esteja estragado), tento inventar e com as sobras podemos fazer pratos muito saborosos, assim como este que vos apresento hoje.
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 beringela
- 2 ovos cozidos
- 2 fatias de fiambre de peru em forno a lenha
- Oregãos
- Queijo ralado q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 2 batatas doces
Preparação
Comece por ligar o forno a 180c, depois lave bem a beringela, as batatas doces e sem descascar corte a beringela ao meio, corte também as batatas em rodelas com a pele e disponha num pirex de ir ao forno, regue tudo com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta, oregãos e leve ao forno por uns 20 minutos.
Depois retire o pirex do forno e por cima das metades das beringelas, coloque o fiambre em pedacinhos, os ovos cozinhos cortados também em pedacinhos e por fim o queijo ralado, volte a polvilhar com mais um pouco de oregãos e leve ao forno por mais uns 5 a 8 minutos. Sirva com salada a gosto, eu acompanhei com pepino e para quem ainda não provou batata doce, posso vos garantir que ficam uma delicia.
Espero que gostem.
Bom apetite!
Vou pedir ao meu cozinheiro particular (marido) para fazer ...hehehe mas deve ser delicioso;)
ResponderExcluirOla bom dia Sofia, o seu marido que experimente e pode colocar outros ingredientes que mais gostar por cima da beringela.
ExcluirTire uma foto e mande para eu ver...Beijinhos