sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bugnes

Estes doces fritos são típicos de Lyon (França). Ao provar posso dizer que adorei e reparei que podem ser comparados com as nossas  tradicionais farturas. Esta massa de base pode servir para fazer outros doces muito saborosos. Experimentem!



Cortei algumas formas de estrela para verem que se pode fazer outros desenhos.


Ingredientes

500gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
60 g de açúcar
1 pitada de sal
100gr de manteiga Vaqueiro sabor a manteiga
sumo de meio limão
3 ovos grandes
Óleo para fritar 

Açúcar em pó para decoração

Preparação


Na bacia misture a farinha, o açúcar, o sal,o fermento, os ovos, sumo de limão e a manteiga vaqueiro derretida. Amasse até obter uma bola lisa de massa de pão.


Sobre a banca (ou mesa), polvilhe um pouco de farinha e utilizando um rolo de cozinha estada a massa com 2 a 3 mm de espessura.
Corte com um corta pizas ou faca, pequenas formas de diamantes e faça um pequeno corte no centro de cada diamante, depois passe um dos lados pelo centro.
Podemos cortar esta massa com outras formas, só temos que por a imaginação a funcionar.

Frite em óleo bem quente os bugnes 1 a 2 minutos de cada lado.
Coloque sobre papel absorvente para escorrer.
Polvilhe generosamente com açúcar em pó antes de servir e para quem gostar polvilhe também com canela, ficam divinal!

Espero que gostem.

Bom apetite!

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