Cortei algumas formas de estrela para verem que se pode fazer outros desenhos. |
Ingredientes
500gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
60 g de açúcar
1 pitada de sal
100gr de manteiga Vaqueiro sabor a manteiga
sumo de meio limão
3 ovos grandes
Óleo para fritar
Açúcar em pó para decoração
Preparação
Na bacia misture a farinha, o açúcar, o sal,o fermento, os ovos, sumo de limão e a manteiga vaqueiro derretida. Amasse até obter uma bola lisa de massa de pão.
Na bacia misture a farinha, o açúcar, o sal,o fermento, os ovos, sumo de limão e a manteiga vaqueiro derretida. Amasse até obter uma bola lisa de massa de pão.
Sobre a banca (ou mesa), polvilhe um pouco de farinha e utilizando um rolo de cozinha estada a massa com 2 a 3 mm de espessura.
Corte com um corta pizas ou faca, pequenas formas de diamantes e faça um pequeno corte no centro de cada diamante, depois passe um dos lados pelo centro.
Frite em óleo bem quente os bugnes 1 a 2 minutos de cada lado.
Coloque sobre papel absorvente para escorrer.
Polvilhe generosamente com açúcar em pó antes de servir e para quem gostar polvilhe também com canela, ficam divinal!
Espero que gostem.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário