quinta-feira, 16 de abril de 2015

Frango com cervejas e gengibre


       Ingredientes
  • 1 frango do campo
  • 1 cerveja preta 33 cl
  • 1 cerveja branca 33 cl
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre q.b.
  • 2 tomates maduros ou tomate pelado em lata
  • Pimentão doce (colorau) q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão torrado q.b.

Preparação
Lave e corte o frango em pedaços, deite-os numa tigela. 
Tempere com sumo de limão, as cervejas, o pimentão doce, a folha de louro, salsa picada, gengibre ralado, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.


Marinada


Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os.
Num tacho aqueça o azeite com  a cebola e os dentes de alho, deixe cozinhar um pouco até que a cebola fique transparente.
Junte depois os pedaços de frango escorridos da marinada e deixe saltear de ambos os lados até que fiquem douradinhos. 
Junte os tomates cortados em pedaços e refogue mais um pouco, deite a marinada do frango e deixe cozinhar em lume moderado, quando o frango estiver quase pronto retifique o tempero e aumente o lume para engrossar o molho e o excesso se  evapore. Retire do lume e sirva com pão torrado e arroz branco. ( usei arroz Basmati).


Espero que gostem.


Bom apetite!




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