Tinha muitas laranjas cá em casa e para não se estragarem, resolvi fazer este doce.
Uma sobremesa muito fresca para os dias que aí vem!
Ingredientes
- 500 ml de sumo de laranjas
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- Açúcar mascavado a gosto
- Canela em pó
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 Maça vermelha
- Açúcar em pó
- Coco ralado
Preparação
Comece por espremer as laranjas até ter a quantidade desejada, leve o sumo ao lume com a casca de limão e o pau de canela, junte a farinha diluída num pouco de sumo e mexa até engrossar.
Retire, deite em taças e deixe arrefecer.
Entretanto lave a maça, parta ao meio, tire a parte do caroço e corte em meias luas finas, coloque-as numa forma e leve ao forno +/- 5 minutos a assar, até que fiquem moles, ( não coloquei açúcar porque leva no final),
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, depois pegue numa meia lua e enrole para fazer o botão da rosa e vá enrolando meias luas umas por cima das outras até forma o tamanho desejado.
Coloque as rosas por cima das taças do creme que ja deve estar frio e polvilhe com açúcar e canela em pó. Coloque no frigorifico para ficar bem fresco na hora de servir e para quem gostar pode polvilhar com coco ralado como pode ver na ultima foto, eu adorei, mas nem todos gostam de coco cá em casa e por isso não coloquei de inicio.
Espero que gostem.
Bom apetite!
Sem coco
Com coco
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