Caldeirada |
- Ameijoas
- 2 Red Fish
- 2 Postas de perca
- 2 Postas de raia
- 2 Cebolas grandes
- 1/2 Pimento verde
- 2 Cebolas grandes
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 Pimento vermelho
- 2 Tomates maduros
- Batatas
- 1 Raminho se salsa
- Azeite
- 1 Raminho se salsa
- Azeite
- Pimentão doce
- 2 Folhas de louro
- 1/2 Copo de água
- Sal
Como fazer
Descasque as cebolas, as batatas e corte os pimentos em tiras finas, o peixe corte em pedaços ou ao meio. Num tacho largo disponha por camadas, primeiro 1 cebola cortada em rodelas, algumas tiras dos 2 pimentos , batatas também em rodelas, 1 tomate em pedacinhos, o louro, algum do peixe,( as ameijoas ficam para o fim), um pouco do pimentão doce, sal e salsa picada.
Repita os restantes ingredientes pela mesma ordem e termine com as ameijoas, o 1/2 copo de água e azeite a gosto. Leve ao lume e deixe cozinhar sem mexer, apenas agite o tacho uma vez por outra e vá provando o tempero, com um garfo pique as batatas e se estiverem cozidas, esta pronto.
Bom apetite!
Nota: eu usei este peixe mas podem usar outros a vosso gosto.
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