terça-feira, 31 de março de 2015

Pavlova com queijo Quark



Maravilha  de sobremesa!





Ingredientes

- 6 claras
- 300 gramas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- Sumo de 1 limão 
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 colher de café de corante Salmão
  
Cobertura

- 1 pacote de natas 200 ml
- 1 embalagem de queijo Quark
- 100 g  de açúcar em pó
- Sumo de 1 limão 
- Hóstias lilas ou outra cor
- Pepitas de chocolate para decorar
- Flores a gosto



Preparação

Ligue o forno a 150ºc. e prepare um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Comece por bater as claras em castelo e quando começarem a formar picos, adicione o açúcar lentamente e sem parar de bater, adicione o vinagre, o corante, o sumo de limão e bata mais um pouco. Depois sem bater adicione a farinha maizena e apenas envolva.
Coloque o preparado na forma e espalhando com uma espatula, faça um círculo.
Leve ou forno e reduza a temperatura para os 130ºc, durante 1h e 20m e sem abrir o forno.
Passado esse tempo  desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro sem abrir a porta.
Entretanto prepare a cobertura, bata as natas até começarem a ficar firmes, adicione o açúcar em pó, o sumo de limão e o queijo quark e bata até obter um creme homogêneo, reserve no frio.
Estando a pavlova totalmente fria coloque num prato a seu gosto, espalhe o creme com o queijo e polvilhe com as pepitas de chocolate, hóstias lilas e flores.

Eu decorei assim mas pode decorar a seu gosto.
Espero que gostem.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Olá Ana!
    Não conhecia o teu Blog...vim atrás desta pavlova!
    Está linda e com um aspecto muito convidativo...esta fatia está a chamar por mim :D Delicia ;)
    Vou ficar tua seguidora...logo que possa visito a tua Página...(y)

    Visita-me...
    Maria Sobremesas de Domingo...
    Bjs;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Maria Angelina, realmente esta pavlova fica uma delicia tem de provar...
      Beijinhos

      Excluir

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...