Maravilha de sobremesa!
Ingredientes
- 6 claras
- 300 gramas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 colher de café de corante Salmão
Cobertura
- 6 claras
- 300 gramas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 colher de café de corante Salmão
Cobertura
- 1 pacote de natas 200 ml
- 1 embalagem de queijo Quark
- 100 g de açúcar em pó
- Sumo de 1 limão
- Hóstias lilas ou outra cor
- Pepitas de chocolate para decorar
- Flores a gosto
Preparação
Comece por bater as claras em castelo e quando começarem a formar picos, adicione o açúcar lentamente e sem parar de bater, adicione o vinagre, o corante, o sumo de limão e bata mais um pouco. Depois sem bater adicione a farinha maizena e apenas envolva.
Coloque o preparado na forma e espalhando com uma espatula, faça um círculo.
Leve ou forno e reduza a temperatura para os 130ºc, durante 1h e 20m e sem abrir o forno.
Passado esse tempo desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro sem abrir a porta.
Entretanto prepare a cobertura, bata as natas até começarem a ficar firmes, adicione o açúcar em pó, o sumo de limão e o queijo quark e bata até obter um creme homogêneo, reserve no frio.
Estando a pavlova totalmente fria coloque num prato a seu gosto, espalhe o creme com o queijo e polvilhe com as pepitas de chocolate, hóstias lilas e flores.
Eu decorei assim mas pode decorar a seu gosto.
Espero que gostem.
Olá Ana!
ResponderExcluirNão conhecia o teu Blog...vim atrás desta pavlova!
Está linda e com um aspecto muito convidativo...esta fatia está a chamar por mim :D Delicia ;)
Vou ficar tua seguidora...logo que possa visito a tua Página...(y)
Visita-me...
Maria Sobremesas de Domingo...
Bjs;)
Obrigada Maria Angelina, realmente esta pavlova fica uma delicia tem de provar...
ExcluirBeijinhos
Uma bela receita, gostei.
ResponderExcluirBjs
Obrigada!
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