sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Galaktoboureko

Este é um bolo de origem grega feito com sêmola de trigo.
A sêmola ou semolina é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais. Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que farinha, obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou do arroz. Fonte: Wikipedia 
Este creme depois de preparado, tem uma consistência semelhante a um creme espesso, quase como um pudim.
Esta receita encontrei no blog Cook the cake e guardei-a para fazer mais tarde.
Hoje ao pesquisar no Google mais sobre a origem do nome desta sobremesa, (Galaktoboureko) encontrei um blog que gosto muito, Rapa tachos que também a fez e adorei o resultado. 


Ingredientes:
750 ml de leite
125 gr sêmola de trigo
1 colher de sopa de manteiga, (usei vaqueiro)
1 colher de chá de aroma de baunilha
Casca de limão
150 gr de açúcar
2 ovos grandes 
50 gr manteiga (derretida) vaqueiro
1 embalagem de massa filo, (10-12 folhas) 
Açúcar em pó para decorar 
Morangos para decorar

Ingredients:
750 ml of milk
125 gr wheat semolina
1 tablespoon butter
1 teaspoon vanilla flavor tea
Lemon peel
150 gr sugar
2 large eggs
50 gr butter (melted)
1 filo pastry packaging, (10-12 leaves)
powdered sugar to decorate
Strawberries to decorate 



Preparação:
Coloca-se o leite em uma panela com a casca de limão e deixa-se aquecer para aromatizar. 
Retire-de do lume e deixe-se arrefecer um pouco. 
Em outra panela junta-se o açúcar, a manteiga, a sêmola de trigo, o aroma de baunilha e aos poucos, junta-se o leite aromatizado.
Leva-se ao lume cerca de 10/15 minutos mexendo sempre, até que o creme engrosse.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se os ovos e adiciona-se ao creme, mexe-se bem para que fiquem tudo bem ligado.
Preaquecer o forno a 180 ° C. Unta-se uma forma com fundo removível e vamos colocando folhas de massa filo uma a uma untadas com manteiga, cerca de 5/6 folhas, deixando as pontas de fora da forma.
Deita-se o creme sobre a massa e vira-se uma das pontas para dentro, (ou seja por cima do creme), com as restantes folhas untadas vai-se colocando por cima e sempre virando as pontas para dentro.
Leva-se ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer, depois coloca-se no frigorifico.
Antes de servir desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó e morangos.


Preparation:

milk is placed in a saucepan with the lemon peel and allowed to warm to flavor.
Remove from the heat and let cool slightly.
In another pan joins the sugar, butter, wheat semolina, the scent of vanilla and gradually joins flavored milk.
It takes the heat about 10-15 minutes stirring constantly, until the cream thickens.
Remove from the heat and allow to cool slightly.
Beat the eggs and add the cream, stir it well so that they are all well connected.
Preheat oven to 180 ° C. Grease is a form with removable bottom and we put filo pastry sheets one by one greased with butter, about 5/6 leaves, leaving the ends out of the way.
cream on the mass lies down and turns into one end (ie over the cream), with the remaining greased sheets will be put over the top and always turning the tips inside.
It takes the oven about 30 minutes or until golden.
Remove from the oven and allowed to cool, then put in the refrigerator.
Before serving to desenforma and dusted with powdered sugar and strawberries.


Bom apetite!
Enjoy your food!





4 comentários:

  1. É tão bom aqui em casa so eu é que gostei , tive que o comer sozinha.
    O teu ficou lindo, deu vontade de comer...
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui todos gostaram, achei uma maravilha, mas eu sou suspeita porque adoro tudo que leve massa filo e massa folhada. Bom fim de semana. Beijinhos

      Excluir

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...