No dia a dia por vezes fazemos os mesmos pratos e pouco ou nada variamos.
No caso do salmão, salmão grelhado, salmão no forno e não passa muito disto.Foi então que resolvi experimentar e modificar esta proteína de ômega 3 que tanto bem faz, num prato diferente.
Fiz uns capcakes que ficaram muito saborosos e que aconselho a experimentarem.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de azeite
2 tomates maduros
6 ovos
400 gr de salmão
250 gr de farinha integral
300 gr de queijo creme
Sal - Pimenta q.b.
Oregãos q.b.
Salsa q.b.
Alecrim q.b.
Cebolinho q.b.
Raspa de limão para decorar
Preparação:
1 - Leve a cebola e os alhos picados ao lume com o azeite.
Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar um pouco, tempere com sal, pimenta e oregãos.
2 - Fora do lume, acrescente o salmão cortado em pedaços, a farinha integral, metade do queijo creme e envolva tudo.
Incorpore os ovos e triture com uma varinha magica ate obter um preparado cremoso, retifique os temperos.
3 - Distribua algumas formas de papel frisado por formas de alumínio e preencha-as com o preparado.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180c, por 20 a 25 minutos. Retire os cupcakes, deixe arrefecer e desenforme das formas de alumínio.
4 - Pique uma parte das ervas aromáticas finamente e envolva-as com o restante queijo creme.
Transfira para um saco de pasteleiro de boquilha frisada e disponha uma roseta sobre cada cupcake.
Decore com as restantes ervas aromáticas e raspa de limão.
Sirva de seguida, como entrada ou como prato principal acompanhado com uma boa salada.
Espero que gostem.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário