quinta-feira, 14 de maio de 2015

Semi-frio de frutos vermelhos

Estamos na época dos morangos, um dos frutos mais utilizados para fazer sobremesas.
Este semi-frio é uma verdadeira delicia, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.




Ingredientes:

2 iogurtes naturais sem açúcar
1 lata de leite condensado
1 embalagem de gelatina de morango
5 folhas de gelatina incolor
Frutos vermelhos congelados
Morangos frescos


Preparação:

Parte 1:
Comece por fazer a gelatina com diz na embalagem,( só utilizei um pacote).
No fundo de uma forma a seu gosto, disponha frutos vermelhos congelados e morangos cortados em metades em volta da forma, verta um apenas um pouco de gelatina e leve ao congelador para prender mais rápido,(a restante gelatina deixe de fora para não solidificar).
Veja se a gelatina que colocou no congelador ja prendeu os frutos, se sim, verta a restante gelatina e leve ao frigorifico ate solidificar por completo.
Parte 2:
Triture alguns morangos, junte os iogurtes, o leite condensado e mexa tudo muito bem.
Coloque as folhas de gelatina em água fria, depois escorra-as e leve a derreter no microondas, junte ao preparado e mexa novamente.
Retire do frigorifico a (parte 1), coloque mais metades de morangos nas bordas e verta o preparado da (parte 2), leve novamente ao frigorifico para prender.
Na hora de desenforma mergulhe se necessário a forma numa bacia com água quente e decore a gosto.

Espero que gostem.

Bom apetite!



3 comentários:

  1. Adoro sobremesas com morangos e esta tua ficou tão linda e imagino que uma verdadeira delicia
    bj

    ResponderExcluir
  2. Bom dia São Ribeiro,
    realmente ficou muito boa esta sobremesa e eu que adoro tudo que leve este maravilhoso fruto "MORANGO".
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Uma sobremesa bem fresquinha e deliciosa!

    ResponderExcluir

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...