sábado, 23 de janeiro de 2016

Mousse de laranja


Ingredientes para 10 tacinhas

Sumo de 3 laranjas 
Raspa de 1 laranja
175g de açúcar 
400 ml de iogurte grego natural, (pode usar natas se preferir)
4 ovos
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina,  (opcional)
3 folhas de gelatina
1 carteirinha de 90g de açúcar baunilhado vahine



Preparação:


Demolhe as folhas de gelatina em água fria por uns minutos.
Num tacho, leve ao lume o sumo das laranjas com as raspas, o açúcar e as gemas.
Mexa com uma vara de arames e deixe aquecer sem deixar ferver.
Quando o preparado estiver quente, adicione as folhas de gelatina escorridas e a manteiga, mexa muito bem.
Depois de tudo dissolvido, retire e deixe arrefecer.
Entretanto bata as claras com o açúcar baunilhado até que fiquem firmes.
Numa taça grande, verta o preparado de laranja e vá juntado alternadamente, as claras e o iogurte, mexendo delicadamente entre cada adicção com uma colher de pau.
Divida a mousse por taças individuais ou frasquinhos.
Coloque  a mousse no frigorífico até que fique bem fresca e solidificada.
Na hora de servir decore com mais raspas de laranja. 




Espero que gostem.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. A minha barriga até deu horas ao ver essa sobremesa! Deve ser deliciosa! Beijinhos

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  2. Sim, uma delicia! O sabor da laranja com um travo a baunilha combinam muito bem.
    Continuação de um bom domingo.

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