sexta-feira, 15 de maio de 2015

A minha Marmita Lovers

Nos dias que correm, cada vez mais nos preocupamos com a alimentação e ainda bem!
A marmita é um método de podermos poupar e comer melhor!



A marmita permite poder levar refeiçoes ou lanches para o trabalho, para piqueniques, para a praia e porque não também para uma viagem, sem que se misture os alimentos de um compartimento para o outro, vão separados e isso faz com que as refeiçoes sejam o mais parecidas como quando estamos a mesa em nossa casa. 
Por isso, cá estou no desafio proposto pela SmartLunch que consiste em usar uma receita que se possa levar na marmita.A SmartLunch tem marmitas de varias cores, vários modelos, comigo veio esta cor verde, pratica, leve e muito fácil de se usar. Adorei!
Como a SmartBento tem dois compartimentos, podemos levar a comida num deles para aquecer e no outro uma salada. 
Podemos levar uma sopa para aquecer e no outro compartimento uma sobremesa fresca, que poderá ser fruta ou um  doce.
Como vê, podemos variar muito com estas marmitas,  é só por a imaginação a trabalhar.

 Marmita SmartBento
Adoro alheira, principalmente as caseiras que compro em Mesão frio numa Senhora 
de confiança e ja fazia tempo que queria fazer este prato, foi hoje a estreia da patanisca,

mas de alheira e grelos.



Comece por grelhar uma alheira, depois de pronta, retire a pele e esmague com um grafo.
Para o polme, junte 100g de farinha de trigo, 2 ovos, salsa picada, sal, pimenta e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
Depois junte a alheira e os grelos ja cozidos, partidos e escorridos.
Envolva tudo e coloque pequenas porções a fritar em óleo bem quente, vire as pataniscas para dourarem dos dois lados, depois de prontas coloque-as a escorrer em papel absorvente.


Prepare os legumes salteados colocando um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume, junte o 1 alho francês cortado em rodelas e uma lata de cogumelos, mexa e deixe cozinhar por uns minutos, depois misture 1 lata pequena de milho e a 1 cenoura raspada, tempere com pouco de sal e deixe cozinhar mais um pouco,(esta quantidade rende para 2 a 3 marmitas).
Sirva num dos compartimentos da  Marmita, os legumes e decore com azeitonas.
No outro compartimento, coloque as pataniscas de alheira e grelos.
Assim fica prontinha uma marmita para se levar para qualquer lado sem misturar sabores, sem entornar nada e que conserva bem os alimentos. 


Outra sugestão: 

Os legumes são os mesmos  da marmita anterior onde coloquei por cima dois filetes de pascada caseiros com cobertura natural da Pescanova que foram ao forno.
No outro compartimento uma fatia de um delicioso cheesecake de morango.
Desta forma pode levar a refeição completa mais uma sobremesa.  


Espero que gostem.

Bom apetite!

Em breve mais receitas para marmitas.

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